2024/04/12
5年ぶりの対面開催 「新入生歓迎会」

4月9日(火)に新入生歓迎会が5年ぶりに対面で開催されました。新入生に附中での生活や委員会、部活動等について知ってもらうことや2・3年生の附中の生活や学友会の活動に対する熱意を伝えることを目的として行われました。委員会紹介では、各専門委員会の委員長たちが、それぞれの委員会のやりがいについて紹介しました。部活動紹介では、各部主任が、各部の目標や活動内容等について動画を使いながら紹介しました。応援団の説明では、1年生の席を2、3年生が囲むようにして立ち、拍手乱打や応援歌、附中ソーラン節を実演しました。2、3年生全員で披露した応援団は、熱気あふれるものとなり、附中生の学友会活動への熱意を新入生に伝えられるものになりました。歓迎会の終盤には、3年生による「大地讃頌」の合唱が行われ、会場に美しい歌声が響き渡りました。新入生の皆さんは、附中での今後の生活に希望や期待をさらに膨らませていました。