2024/07/16
私立高等学校合同説明会【3年】

7月9日(火)5、6校時に私立高等学校合同説明会を実施しました。「前橋育英高等学校」様、「樹徳高等学校」様、「共愛学園高等学校」様、「本庄東高等学校」様、「東京農業大学第二高等学校」様から生徒へ向けて、高校の特色を紹介していただきました。3年生は授業のカリキュラムや学校設備、進路実績など学校の特色を知り、高校生活についてより具体的にイメージすることができたと思います。

また、今年度から新しくなった入試制度や「中学生の今、やっておくべきこと」についても説明していただきました。煌めく未来を創り出せるよう、自己実現に向けて、将来や上級学校、高校についての情報を積極的に集めていくための一助となれば幸いです。