2024/06/25
令和6年度 第67回体育大会が行われました。

6月21日(金)・24(月)の二日間にわたって附中三大行事の一つである「体育大会」が開催されました。

「Flare UP ~仲間と共に最後まで輝き続けろ!〜」というスローガンのもと、生徒は最後まで全力で競技に取り組み、仲間と励まし合いながら活躍していました。

21日は雨天により個人種目とリレーの開催となりました。個人種目では一人一人が自己記録の更新を目指し、最後まで挑戦していました。リレーではクラス一丸となってバトンをつなぎ、昼休みも使って練習を行ってきた努力の成果を存分に発揮することができました。

24日に行われた綱引きでは、各クラス作戦を立てて試合に臨み、どの学年も見応えのある試合となりました。3年生の優勝クラスと教員・保護者によるエキシビジョンマッチでは、団関係なく応援する姿が見られ、最高の盛り上がりを見せました。

激闘の末、優勝を手にしたのは榛名団(2組)でしたが、どの団も学年やクラスを越え、互いに応援し、たたえ合い仲間と絆を深めた体育大会となりました。