2023/05/15
赤城校外学習を実施しました【1学年】

5月9日、晴天に恵まれ赤城校外学習を行うことができました。午前中は班別でアドベンチャーラリー、午後は学年全体でキャンプファイヤーをしました。班別活動では、真剣な表情でアドベンチャーラリーの作戦を立て、苦戦しながらも班員と協力する姿が見られました。また、キャンプファイヤーでは、学年委員の生徒が企画したレクを楽しみ、はつらつとした表情で附中ソーランを踊っている姿がとても印象的でした。

中学校入学後初めての校外学習でしたが、大成功のうちに終えることができました。それは普段の生活からあいさつや時間厳守を心がけたり、友達のことを思いやったりしたおかげだと思います。また、毎日多くの時間をかけて学年のために準備をしてくれた学年委員のがんばりのおかげでもあります。

今後も、学年の目標である「信頼される人」になるために、普段の学校生活や体育大会などの学校行事を通して、自分たちにできることを考え行動に移せるよう指導していきたいと思います。