2021/11/11
秋晴れの下、赤城校外学習【第2学年】

11月5日に、念願の赤城校外学習へ行ってきました。中止からの再調整ということで、生徒たちは校外学習に行ける喜びに満ちた顔でした。「仲間と協力して、野外活動に取り組む楽しさを分かち合い、互いの意外な一面を知ろう~全員で作り上げる学年の個性~」をスローガンに、午前中はグループごとに協力して課題をクリアしていくアドベンチャーラリーを行い、午後はキャンプファイヤーを囲みながらレクリエーションを行いました。特にレクリエーションは、学年委員の生徒が全て企画・運営を行い、感染対策を心掛けながら楽しい時間を過ごしました。サプライズ企画の「ソーラン杯」では、各クラス熱意に満ちた踊りを披露し、学年全体で大いに盛り上がりました。仲間や先生の意外な一面を発見し、かけがえのない思い出を作ることができました。