2021/03/15
第72回卒業証書授与式

3月12日(金)に第72回卒業証書授与式を挙行いたしました。

今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止のため、内容を精選したり、身体的距離を確保できるようにしたりと、対策を十分に施した上で実施しました。

式辞では「自分の人生を切り開き、世界を担う人材として『附中魂』を発揮してほしい」と、今後の活躍に期待を込め、校長よりご挨拶いただきました。

答辞では「困難な中でも3年生全員が『one team』となり、大切な仲間」とともに、新たな未来を創る決意を述べていました。

在校生代表として参列した学友会本部役員の生徒は「非常に感動的でした。先輩たちの築いてくれたよき伝統を私たちが更に発展させていきたい」と思いを語っていました。

ご参列いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。

卒業生の今後の更なる飛躍を、在校生・職員一同、応援しています。