2021/04/13
令和3年度がスタートしました

4月8日に新任式、始業式、入学式が行われました。

新任式では、緊張した面持ちで新しい先生方の話に耳を傾けていました。入学式では、136名の新入生を迎えました。少し大きめの真新しい制服に身を包み、呼名で元気よく返事する姿から中学校生活を頑張ろうとする意欲を感じました。入学式の式辞では、校長先生より「学びの形を変える」、「積極的にコミュニケーションをとる」、「良い習慣をつくる」という3つのお話をいただきました。状況を把握し、課題を解決していくことや新しい仲間とともに切磋琢磨すること、規則正しい生活の中で自分自身の力を高めていくことの重要性を認識し、中学校生活を充実させようとする決意が新入生の表情から感じられました。

407名の生徒と44名の教職員で、令和3年度の附属中がスタートしました。今年度も附属中学校の学校教育活動にご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。