2023/07/25
学年集会が行われました。【1学年】

7/18(火)6校時に、1学期終業式に先立って学年集会が行われました。

学年委員長の話、生活担当教員から夏休みの過ごし方についての話、学習担当教員から夏休みの課題についての話がありました。夏休みも規則正しい生活を送りながら、健康安全に過ごすことで、2学期の良いスタートが切れると理解している様子でした。

その後、学年主任から1学期の総括がありました。徐々に中学校生活に慣れ、学校行事や普段の授業を通して、各クラスや学年全体の団結力が高まってきており、あいさつ・返事・挙手・発言を全員で意識し実行することで、さらにより良い学年になれるという話がありました。

1学年全員が「信頼される人」になれるよう、当たり前のことを当たり前に行ってほしいという温かい励ましで学年集会が終わりました。充実した夏休みが送れるよう、学年職員一同願っています。