2020/04/06
【新入生】令和2年度入学式について(その2)

令和2年度の入学式については、すでにご案内(こちら)しているとおり、規模を縮小して行います。

追加連絡がありますので下記をご確認ください。

・当日の朝、生徒も参加する保護者の方も、各家庭で必ず検温と健康観察を行い、発熱等

の症状がある場合は参加をご遠慮ください。発熱の判断基準は原則体温37℃以上です。

受付時に非接触型の体温計で検温を行い、場合によってはその場で下校をお願いする

可能性があります。

・症状の有無に限らず、登校への不安から欠席する場合にも、欠席扱いとはしません。

・当日欠席をする場合は、職員室(027-231-4651)までご連絡ください。その場合、16時に

本人もしくは保護者が学校に来て、必要事項を確認したり教科書等を受け取ったりして

ください。

・学級指導後の記念写真撮影は中止とします。(ご案内からの変更点)

・保護者の方の出席者については2名までとお願いしております。できるだけ少数での

実施にご協力ください。

以上、ご理解ご協力をお願いいたします。

変更点や追加の連絡等がありましたら、随時HPでお知らせしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。