2024/09/26
第2学年球技大会が行われました。【2学年】

9/18日(水)に第2学年球技大会が行われました。

これまで体育の授業や休み時間に練習してきた成果を発揮しようと意気込む生徒が多く、競技開始直後から積極的なプレーが目立ちました。

ソフトボールでは強い打球を打った仲間をたたえたり、好守備にみんなで喜んだりしました。バドミントンではシングルスでもダブルスでも激しいラリーが続いていました。

優勝した3組、準優勝した2組はもちろん、全てのクラスが全力を尽くして終えることができました。

閉会式で学年主任から、仲間を応援する姿勢が大変素晴らしかったと話がありました。一生懸命物事に取り組む仲間を応援することは、今後の学校生活でも生かされると思います。ここで学んだことを踏まえて、2年生の後半の生活も頑張ってほしいと思います。