群馬大学共同教育学部附属中学校

新着情報|174">お知らせ新着情報研究授業に参加される方へ

• 文字サイズを中にする
  • 文字サイズ大にする
2024/07/05
「令和6年度公開研究会」ご案内

10月9日(水)10日(木)の2日間、「令和6年度公開研究会」を開催いたします。

本校では、カリキュラム・マネジメントの一つとして、令和4年度より「総合的な学習の時間」を『未来創造科』として改編し、全校を挙げて取り組んでまいりました。また、「今、求められている教育」として、OECDラーニングコンパス2030や 群馬県教育ビジョンなどから現状の課題を見定め、研究主題を「実現したい未来に向けて責任をもって挑戦することができる生徒の育成」として、各教科等での実践研究を進めています。本研究会では、この2次案内のとおり研究成果を公開いたします。

さらに、令和6年度公開研究会では、文部科学省教科調査官 齋藤 博伸 先生を お招きし、「子供が本気で探究する総合的な学習の時間」についてご講演をいただきます。

皆様と一緒に今後の日本の教育について考えていきたいと思います。ご多数のご参加をお待ちしております。詳しくは以下の2次案内をご覧ください。

2次案内(PDF)

参加申し込みフォームはこちら