2023/03/10
新企画「本を身近に!図書室を身近に!」が行われました。【図書委員会】

2月6日~3月3日、図書委員会による新企画「本を身近に!図書室を身近に!」が行われました。図書室に置けなくなった本や雑誌を活用し、10冊借りると廃棄本がもらえるという企画です。図書委員会の生徒たちは、ルールを記載したしおりや専用カードを作り、運営方法を検討しながら入念な準備を行ってきました。

企画は大盛況で、昨年度の同時期と比べると約8倍の貸出数となりました。図書委員会の生徒たちも予想外の反響に大忙しでしたが、企画の成功に大きな達成感がありました。今後も、図書室へ足を運ぶことによって、読書の魅力を感じる生徒たちが増えていってほしいと思います。