群馬大学共同教育学部附属中学校

新着情報|17411">お知らせ新着情報研究授業に参加される方へ研究最前線

• 文字サイズを中にする
  • 文字サイズ大にする
2022/08/26
「令和4年度公開研究会」ご案内

10月13日(木)14日(金)の2日間、「令和4年度公開研究会」を開催いたします。

本研究では、一人一人の学びを最大限に引き出す授業を創造することで、生徒が自らの問題をより多面的・多角的に捉え、よりよい未来を創ることができるようになると考えています。そのために、各教科等における学習過程にICTの効果的な活用を位置付け、各教科等の特質に応じてICTを活用し、効率的かつ効果的に「個別最適な学び」と「協働的な学び」を一体的に充実させ、「主体的・対話的で深い学び」の実現を目指します。

また、文部科学省講演では、文部科学省より視学官藤枝秀樹先生をお招きし、「主体的・対話的で深い学び」について、ご講演をいただきます。

皆様と一緒に今後の日本の教育について考えていきたいと思います。ご多数のご参加をお待ちしております。詳しくは以下の2次案内をご覧ください。

2次案内(PDF)

参加申し込みフォームはこちら