2022/07/20
総合的な学習の時間「未来創造科」中間検討会が開催されました。

7月14日、総合的な学習の時間「未来創造科」の中間検討会が行われました。今年度より始まる新しい取組として、学校評議員、PTA本部、PTA理事の皆様にゲストとしてご参加いただき、生徒の発表に対して励ましやアドバイスをいただきました。

生徒は、「自分に何かできることはないのか」という視点から、環境や福祉などに関する現代的な諸課題について探究し、その成果と今後の見通しを発表しました。発表後にゲストの方からいただいたアドバイスを参考にして、多くの生徒が夏休みに行動を起こそうとしています。

今回の中間検討会で学んだことを生かし、群馬や日本の明るい未来を創造するために、探究し続けてほしいと思います。