2022/06/15
長野校外学習を実施しました【2学年】

6月8日(水)、「自然と文化に親しむ小布施Growing up together in the second grade」をスローガンに掲げ、長野県松代町、小布施町へ出かけました。当日は、朝から天候が心配されましたが、校外学習中は、晴れ間もみられ、全行程を無事に終えることができました。

午前中は松代町を訪れ、松代藩文武学校や真田宝物館を見学しました。古い街並みや歴史的建造物に触れ、貴重な展示物を見学し、日本の歴史を体感しました。午後は小布施にて班別学習を行い、様々な施設を見学したり、小布施の食文化に触れたりしながら、小布施の豊かな自然と文化を肌で感じ、生徒が目指したスローガンを達成することができた長野校外学習となりました。