2021/04/23
「創(つくる)」「磨(みがく)」そして「拓(ひらく)」【第3学年】

最終学年、第3学年のテーマは「拓(ひらく)」です。1年生で「なりたい自分を創る」、2年生では「自分を磨く」をテーマに日々成長してきた3年生は、今年度「未来を切り拓く」をテーマに、新しい学校生活をスタートしました。

新しいクラスでは、密を避けながら屋外での学級レクリエーションを行い、クラスの仲を深めました。また、学級目標・係決めは自主的に話合いを進め、成長している姿を感じることができました。

「未来を切り拓く」ために、所属するクラスや集団の「自治」、そして「チャレンジ精神」をもって、様々な活動に取り組んでいます。最高の1年間にするため、日々努力を積み重ねていきますので、応援よろしくお願いします。