群馬大学共同教育学部附属中学校

新着情報|137">お知らせ在校生の方へ新着情報

• 文字サイズを中にする
  • 文字サイズ大にする
2018/11/26
文化祭と附属四校園PTA文化研修会が行われました

10月30日と31日の二日間で、文化祭が行われました。

初日は校内で作品展示の鑑賞や、音楽発表が行われました。生徒は真剣なまなざしでお気に入りの作品を見つけて、鑑賞カードに記入したり、ピアノやバイオリンなど個人で高めた音楽技能を披露したりしていました。

二日目は昌賢学園まえばしホールで、午前は合唱コンクール、午後は附属四校園PTA文化研修会が行われました。合唱コンクールでは、最優秀賞目指して各クラスが心一つにハーモニーを奏でました。

午後は、本校卒業生の方がメンバーとして活躍されている、ムジカコンカドーロの皆様をお迎えし、朔太郎の詩を絡めながら、クラシック音楽と日本の音楽両方の魅力を音楽劇形式でご披露いただきました。途中に附属中の校歌を演奏していただき、演奏に合わせて本校生徒が合唱する場面もあり、大変盛り上がりました。